日本 食と文化 Japanese food and culture(一期匠)
Many JPNはこちらに引越しました。
2017年10月26日木曜日
食べ歩き(102) とよま 東海亭
久しぶりに宮城県とよま町の
東海亭
へ。
北上川沿いの東海亭は1年ぶり?でしょうか?
今回は、3段重ねの鰻重をお願いしました。
焼に時間がかかるので、30分ほど待ってやってきました!!
上段は通常の大きな鰻のかば焼きがのっています。
2段目は細切れが、3段目は尾側の端切れが詰まってます。
鰻の量は、2つのかば焼きには追い付かないと思いますが、ご飯の量は相当です。
鰻の厚みは以前に比べると薄くなった?と感じます。でも、美味しいのは変わらない。
3段重ね
東海亭裏を出たところの北上川
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