2017年11月3日金曜日

食べ歩き(107) 秋田 すし兆

訪問する先が、だんだん同じ店になって来ているのを実感しています。
すし兆さんへも、2回目の訪問です。前回は半年前でしょうか?

最初に、前回より予約がとり易かったということです。その原因は、予約の方法を覚えたという私自身が原因で、もう一つは、値段が上がったという事かもしれません。前回は5,500円でしたが、今回は7,500円になりました。お酒代は変わらず、飲む人は1,500円がプラスされて、いくつもの美味しい(という話ですが、下戸のため分からず)お酒が沢山飲めます。

本日も、仕事の効いた寿司が次から次へと親方が握ってくれます。仕事が早いです。カウンターには、今日は4名が陣取っていますが、親方の握るスピードで皆が頂いています。というより、我々に親方が合わせてくれているのだと思われます。
本日も、美味しい寿司をいただきました。

本鮪
アラ
アマダイ昆布〆
真鯛
ヒラメ昆布〆
イカ
サイマキエビ
コハダ
サワラ
イクラ
穴子
アジ
イワシ
赤貝
〆鯖炙り

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