2015/03/06
ホテル札幌ガーデンパレス 赤坂四川飯店 ディナーです。
【本日のメニュー】
棒々鶏 クラゲ イカの海老味噌炒め豆腐クリーム
魚介蒸しの春巻四川ソース 豚ヒレ肉と季節野菜の辛子炒め
エビチリ
この他に、スモークダックと春巻盛合せ、麻婆豆腐+ご飯、杏仁豆腐 でした。
赤坂四川飯店は、陳健一さんのお店です。その分店が札幌のホテルにあります。
麻婆豆腐は、赤坂の本店での味とは全く異なっていました。赤坂の四川飯店は、山椒がもっと効いておりましたが、今日のは山椒<唐辛子なので大変残念!!
野菜も多く使われており、ザッとカロリー計算すると、722kcal程度です。小さなお茶碗1杯のご飯がついていますので、総量では900kcal程度だと思われます。
「イカの海老味噌炒め豆腐クリーム」は大変おいしかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿