函館開陽亭の札幌店です。
開陽亭といえば、活イカ(透明の活イカ)が有名です。
札幌店に行くのは初めてでした。小さめのヤリイカの活刺身が出ました。
写真はほとんどが4人前ですので、一人あたりの量は大変少なかったです。
活イカも身が薄く、大変残念でした。全体的に、他の活魚料理店より落ちるのではというのが正直なところです。
2度行きたいとは決して思わないお店です。(名前だけでした!Oh残念!!)
お通し:末前漬 |
ヒラメ、カレイ、ホッキ、サーモン、ホッケ、タコ(鮮度?) |
活ヤリイカ(薄造りなんてあり) |
イカゴロ焼き(美味しくない) |
豚肉と野菜の蒸し焼き(少ない)
総カロリー;613kcalでした
(ほっけとこまいの焼き物(250kcal)程度がつくので
860kcal程度だと思います。私は、あまりに美味しそう
ではないのでいただきませんでした。)
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