日本 食と文化 Japanese food and culture(一期匠)
Many JPNはこちらに引越しました。
2015年4月21日火曜日
食べ歩き(23) 華味鶏 博多
2015/04/19/日 華味鶏 水炊き 博多
水炊きの華味鶏に夕食に行きました。
結婚式でフランスコース料理を堪能したので、もう無理かと思いましたが、折角の博多なので水炊きかもつ鍋が候補にあがり、モツよりはミズタキということで、華味鶏の水炊きに。
博多の水炊きは、最初にスープを堪能してから、鶏肉を堪能し、その後に野菜+鶏という手順ですので、その通りにいただきました。
あれだけ、ランチが重かったのですが、結構入りました。
スープ。。。うまかです。。。
ますは、スープを堪能
続いて、野菜とともに
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿