日本 食と文化 Japanese food and culture(一期匠)
Many JPNはこちらに引越しました。
2015年4月22日水曜日
最中 鈴懸 博多
博多
鈴懸(すずかけ)
のお菓子をいただきました。
一つは、紅白の最中です。餡は白餡にお豆の甘納豆が入っています。品があって美味しい最中です。
その他に、「草月」と「心葉」をいただきました。「草月」は京都の阿闍梨餅に似たお菓子で、「心葉」は鹿児島の餡入りかるかんに似たお菓子でした。それぞれ、餡は優しい小豆餡を使用していました。
最中
心葉
草月
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿