鹿児島の黒毛和牛と黒毛豚の焼肉店。
本日は、めったに食べられない肉が入ったということで伺うことに。
<出てきたお品>
白菜キムチ
大根のサラダ
イチボステーキ(おしり)
特選(トロ)カルビ
コマクラ(すね肉で1頭から400gしかとれないお肉だそうです)
トモサンカク (モモの一部)
メガネ (骨盤のところ)
豚カルビ
焼野菜 椎茸、カボチャ、エリンギ他
冷麺
コマクラとトモサンカク(牛肉の部位参照)は、生まれて初めて食しました。
コマクラは、見た目がタンみたいですが、全く違う柔らかいお肉です。
トモサンカクはカルビに似た味わいですが、しっかりした味で柔らかいです。
これらは、いつでも食べられるわけではないのでご注意を。
本日の総カロリー:1,239kcalでした。
キムチ |
イチボステーキ |
特選(トロ)カルビ |
コマクラ |
トモサンカク |
メガネ |
豚カルビ |
冷麺 |
0 件のコメント:
コメントを投稿