2015年4月7日火曜日

食べ歩き(15) 薩摩黒屋 焼肉 仙台市

食べ歩き(15) 薩摩黒屋 焼肉 仙台市

鹿児島の黒毛和牛と黒毛豚の焼肉店。
本日は、めったに食べられない肉が入ったということで伺うことに。

<出てきたお品>
白菜キムチ
大根のサラダ
イチボステーキ(おしり)
特選(トロ)カルビ
コマクラ(すね肉で1頭から400gしかとれないお肉だそうです)
トモサンカク (モモの一部)
メガネ (骨盤のところ)
豚カルビ
焼野菜 椎茸、カボチャ、エリンギ他
冷麺

コマクラとトモサンカク(牛肉の部位参照)は、生まれて初めて食しました。
コマクラは、見た目がタンみたいですが、全く違う柔らかいお肉です。
トモサンカクはカルビに似た味わいですが、しっかりした味で柔らかいです。

これらは、いつでも食べられるわけではないのでご注意を。

本日の総カロリー:1,239kcalでした。

写真
キムチ
写真
イチボステーキ









写真
特選(トロ)カルビ
写真
コマクラ









写真
トモサンカク

写真
メガネ











写真
豚カルビ
写真
冷麺

0 件のコメント:

コメントを投稿