2015年4月9日木曜日

食べ歩き(17) 飛天 中国北京料理 仙台市 

2015/04/09/木 食べ歩き(17) 飛天 中国北京料理 仙台市 

仙台プラザHOTEL(震災で廃業)で「北京」というお店のシェフとスタッフが独立して飛天を昨年Open。
元々有名であったお店の独立です。「飛天」への訪問は初めてでした。

Hotelのころの食材は使いえないとしても、一品一品はさすがという内容でした。
ボリュームは十分ではありませが、質はOKというお店でした。
単品で頼めば十分ボリュームもカバーできるのではないかと思います。
40名程度までの宴会もできそうです。

【本日のメニュー】
彩り冷菜 (タコ、クラゲ、砂肝)
上海蟹の卵とふかひれスープ
海老の甘酢
北京ダック
日高見牛のヒレ肉と旬菜の沙茶醤炒め
目抜け魚のソテー 四川利口醤
揚州式炒飯
無添加 甜杏仁豆腐

本日の熱量:762kcalでした。

飲み放題込みで7千円程度です。
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彩り冷菜
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上海蟹の卵とふかひれスープ


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海老の甘酢
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北京ダック

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日高見牛のヒレ肉と旬菜の沙茶醤炒め
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目抜け魚のソテー 四川利口醤

















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揚州式炒飯
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無添加 甜杏仁豆腐

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