日本 食と文化 Japanese food and culture(一期匠)
Many JPNはこちらに引越しました。
2015年10月29日木曜日
食べ歩き(67) 発酵の里 わびいち 仙台市
発酵の里わびいち
に9名で行きました。
新しいお店だそうで、仙台市繁華街の国分町にできた居酒屋でした。お店のあるビルは国分町では古いビルで、凱旋門ビルというビルの1階です。
席に着くと、お品書きが書いてあり、おしゃれな創作料理店?かと思ったのですが、内容は居酒屋でした。料理の量、質ともに少し残念かなという内容でした。
<本日のメニュー>
お品書きは超立派です
<カロリー>
780kcal
<評価>
①美味しい℃ ;□
②安全℃ ;□
③コスパ℃ ;□
④また行く℃ ;□
?:判定不能
□:少し残念かな
△:普通
☆:少し良いかな
☆☆:高い価値だ
☆☆☆:最高の価値だ
お通し
冷製? 茶わん蒸し
わかめ酢
お造り(小さい)
ヤサイスティック
キスと茄子の天ぷらの豆乳揚げ出し(冷たい天ぷらを暖か食すためのアイデア??)
豆腐です
牛タン 1/2切れ
これは2貫でした
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